"Лучше 10 лет переговоров, чем один день войны". В Российском центре открывается выставка, посвященная Андрею Громыко

Выставки

5 сентября —4 октября

Российский центр науки и культуры в Брюсселе

Rrue du Meridien, 21, 1210 Bruxelles

Посмотреть на карте
Compressed file

Дорогие друзья,

Предлагаем вашему вниманию документальную выставку о жизни и деятельности  выдающегося советского дипломата  и государственного деятеля А.А. Громыко, посвященную 110-й годовщине со дня его рождения.

А.А.Громыко знаменит непревзойдённым дипломатическим мастерством, умелым продвижением интересов нашей страны, участием в ключевых переговорах и событиях XX века. Он стоял у истоков образования ООН, а в 1946 году стал первым советским представителем при международной организации. На протяжении почти трех десятилетий – с 1957 по 1985 гг. – А.А.Громыко возглавлял Министерство иностранных дел, фактически являясь живым символом советской внешней политики тех лет. Благодаря его активной работе были достигнуты десятки как двусторонних, так и многосторонних договоренностей.

Выставка объединила ряд архивных документов и фотоматериалов, позволяющих наглядно ознакомиться с великим дипломатическим наследием А.А.Громыко, оценить масштаб и разносторонних характер его личности, вклад, который он внес в развитие международных отношений.

Выставка подготовлена совместно с посольством России в Бельгии.