Детский клуб ОНЛАЙН. 16.05.2020 Юные капитаны Бельгии покоряли южные моря. Увлекательная игра онлайн по морской географии (11+)

Compressed file
Юные капитаны Детского клуба ОНЛАЙН, после покорения Русской Арктики на ледоколах по Северному Морскому пути из Мурманска во Владивосток отправились на круизном лайнере осваивать Южный Морской путь, который существенно длиннее, но, возможно, более безопасный. В увлекательной игре онлайн по морской географии они узнали, что может встретиться на их пути и что надо знать для благополучного путешествия. Главный капитан встречи - Сергей Николаевич Лиходеев.
Compressed file

Большим кораблям — большое плавание. В этот раз круизный лайнер, ведомый юными капитанами, отправился в далёкий и необыкновенно интересный путь. Мурманск — Владивосток через штормовые океаны, теплые моря, каналы и проливы, большие морские порты. Поговорили о знаменитых путешественниках и отпраздновали 200-летие открытия Антарктиды, в открытии которой Россия и её великие  флотоводцы Ф. Беллинсгаузен и  А. Лазарев сыграли главную роль

Compressed file
Compressed file

Но, сначала круизный лайнер  прошел самый большой остров на Земле – Гренландия. Когда-то его назвали в переводе «зелёной страной», но оказалось на 85% покрытого гигантскими ледниками, грозящими иногда бедами для мореплавателей.

Compressed file

Виртуальный круизный лайнер участников игры – путешествия заходил в самые известные порты Северной Европы, зашли в морской заградительный Барьер Темзы - глубоководный рукотворный порт возле столицы Великобритании Лондон. 

Compressed file
Compressed file
Compressed file

С интересом школьники слушали историю и решали вопрос, как у берегов Испании моряки нашли бочку с донесением от Колумба, которое дошло до испанских королей через 360 лет!   Далее их путь лежал через Гибралтарский пролив, который много становился поводом для морских баталий. Большое впечатление оставил Суэцкий канал, проложенный  среди горячей пустыни. Круглые сутки, в разы сокращая путь из одного океана в другой, по нему идет нескончаемый поток кораблей.  Волны приключений пронесли наших школьников через загадочный и очень опасный для плавания  Бермудский треугольник.  Благополучно преодолев его, круизный лайнер юных моряков прошли над глубочайшей Марианской тихоокеанской впадиной. На её десяти километровую глубину совсем недавно, в День 75-летия Победы  был опущен памятный Российский вымпел. Пройдя живописными берегами ближневосточной Азии, корабли будущих капитанов отшвартовались в порту Владивостока  возле острова Русский.  

Compressed file
Compressed file
Compressed file
За время игры - путешествия школьники посмотрели более 120 слайдов и ответили на множество географических вопросов.