15.02.2020, 15:00. РЦНК в Брюсселе участвует в Международном просветительском проекте «Открытая лабораторная»

Compressed file

«Открытая лабораторная» — это самая масштабная однодневная научно-популярная акция в мире: просветительский проект, который помогает узнать, как устроены природа и техника, понять, откуда мы произошли, и проверить, насколько ваша картина мира соотносится с его реальным устройством. Проводится ежегодно с 2017 года.

В подготовке заданий по физике, астрофизике, биологии, генетике приняли участие ведущие ученые России и мира. Участников акции - "лаборантов" - жду именные вопросы от эволюциониста, д.б.н. Александра Маркова, биоинформатика, д.б.н. Михаила Гельфанда, астрофизика, д.ф-м.н., профессора РАН Сергея Попова, астрофизика, д.ф-м.н., член-корреспондента РАН Юрия Ковалева, геофизика, к.ф-м.н. Александра Костинского.

Наша "Открытая лаборатория" будет проводиться в двух группах.

1-я группа детская - это дети от 7 до 14 лет.

2-я группа взрослая  - это участники от 14 лет и далее.

Вопросы ЛАБЫ сообветствуют этим возрастным группам.

Compressed file
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ ДЕЛАЮТ ИЗ ТЕХ ЖЕ ЛИСТЬЕВ, ЧТО И ЧЕРНЫЙ ? Это уровень вопросов для детской ЛАБЫ.
Compressed file

Акция направлена на проверку научной грамотности в области естественных наук (химии, биологии, нейробиологии, астрофизики, геофизики, астрономии и др.), на привлечение интереса к получению новых знаний и стимулирование молодёжи на поступление в профильные высшие учебные заведения.

Любой желающий может принять участие в акции дистанционно или на зарегистрированной площадке (школы, университеты, культурные и научные центры) как на территории Российской Федерации, так и за рубежом (представительства Россотрудничества или партнерские образовательные организации).

 

«Открытая лабораторная» не только проверяет знания участников, но и рассказывает о новейших достижениях науки: химии и физики, биологии и нейробиологии, информатики и астрономии. Вопросы могут быть сравнительно простыми, а бывают и очень сложными, даже такими, по которым не всегда есть полное согласие среди ученых.

Важная составляющая «Открытой лабораторной» – это детальный разбор вопросов после того, как тест уже пройден. Чтобы объяснить неясные моменты и рассказать подробнее о самых интересных научных фактах, мы приглашаем опытных «завлабов».

Подробно на ФБ:

https://www.facebook.com/laba.media.official/?eid=ARBFNSn7UEcjqNzKLvE2QJ1LiQ3pl17eh50gveOmQ9aH2kH1vkwUzIqBnATN7Hor-OaOHYm0XqxjjH0X

 Успешных вам ответов на поставленные вопросы!