Историко-мемориальная работа

Церемония открытия памятной плиты русским воинам Первой мировой войны

Compressed file

Установка мемориала состоялась по инициативе Генерального консульства России в Бельгии, при поддержке местных активистов и российско- бельгийского общества дружбы «Спутник»

5 сентября на муниципальном кладбище «Вестербеграфплаатс» г.Гента состоялась торжественная церемония открытия памятной плиты русским воинам, павшим в годы Первой мировой войны 1914-1918 гг. на территории Бельгии.

В торжественной церемонии приняли участие Посол России в Бельгии А.А.Токовинин, делегация Санкт-Петербурга во главе с Первым вице- губернатором А.Н.Говоруновым, представители городской администрации Гента и провинции Восточная Фландрия, а также активисты общества российско-бельгийской дружбы «Спутник» и представители общественности.

Установка мемориала на месте захоронения 12 погибших русских военнопленных была проведена по инициативе Генерального консульства России в Бельгии при поддержке местных активистов и российско- бельгийского общества дружбы «Спутник».

Церемония прошла в рамках серии мероприятий, посвященных 60- летию установления побратимских связей между Санкт-Петербургом и Антверпеном. Ранее в апреле этого года Санкт-Петербург с культурно-деловой миссией посетила делегация Антверпена во главе с мэром города.

Источник: пресс-служба Посольства

Compressed file
Compressed file