Тематические встречи

День короткометражного кино. Номинация "Один против всех"

Compressed file

В Киноклубе Российского центра состоялся премьерный показ в рамках Всероссийской акции Союза кинематографистов России - Дня короткометражного кино.

Зрители тепло приняли четыре фильма, отобранные Молодежным центром Союза в номинации "Один против всех" - каждый из них повествует о необычной, фантастической истории людей, оказавшихся не такими, как все, обладающими каким-то необычным даром, который изменяет их жизнь и жизнь окружающих. Фильмы-метафоры, фильмы-притчи заставили зрителей и посмеяться, и призадуматься. 

Compressed file

Невероятное везение вдруг оборачивается своей противоположностью, как в фильме Евгения Дудчака, и фильм становится парафразом сказки "О рыбаке и рыбке", по меткому наблюдению одного из участников киноклуба. 

А "Ленин" день оказывается никак не связан с Лениным - на глазах зрителя персонажи фильма  бездумно создают себе кумира из простой медсестры Лены, которая и сама начинает верить в свои сверхъестественные способности...

Compressed file
Compressed file

В сталинское время, которое мы будем обдумывать еще долго, происходит действие "Пика коммунизма" -  в гротескном тоталитарном мире выживает только тот, кто верит по-настоящему, а не напоказ.

Compressed file

Но "приз" зрительских симпатий достался яркому "Deus ex" режиссера Андрея Золотарева (2018 г.), в котором блестяще сыграл Сергей Шакуров.

19 марта Киноклуб продолжает показ короткометражных фильмов молодых российских режиссеров - в номинации "Экранизации" небольшие, но емкие истории о важном и вечном.

А 24 апреля мы представим фестивальные фильмы еще одной номинации - "Звезды в коротком метре", в которых любители кино увидят известных артистов - в том числе Кристофа Ламбера -  в лаконичных кино-зарисовках.