Культура

Вернисаж "Мелодия времени" от Марии Мамкаевой и Татьяны Потаповой

Compressed file

На этой неделе в Российском центре науки и культуры в Брюсселе открылась выставка полюбившимся бельгийцам художницы, ювелира из Санкт-Петербурга Марии Мамкаевой и скульптора из Москвы Татьяны Потаповой

Посетителям представлены прекрасные виды красивого, элегантного, загадочного Санкт-Петербурга и динамичные скульптуры о легкости и воздушности жизни в движении, где персонажи танцуют, прыгают, играют, одним словом, живут! 

«…в бронзе воплощаются и мои детские мечты: фигурное катание, балет, гимнастика... Я часами могла смотреть по телевизору спортивные соревнования. Я восхищаюсь этими людьми, которые благодаря усилиям и решимости показывают нам образ невероятной элегантности и легкости, но за которым стоит огромный труд», - делится своими вдохновениями Татьяна Потапова.

Очень быстро на скульптуры Татьяны Потаповой обратили внимание бельгийские СМИ, коллекционеры искусства и галереи. За последние несколько лет работы художницы были представлены на многочисленных выставках в Бельгии.

Compressed file

Работы Марии Мамкаевой, Члена Союза Художников России и Творческого Союза Художников России, находятся в частных и музейных коллекциях в России и за рубежом, в том числе в Эрмитаже и Царскоселькой коллекции. С 2007 года ведется активная выставочная деятельность, уже получены многочисленные премии и призовые места различных конкурсов, например «Образ и форма», «Junwex» и др.

Открытие выставки совпало с концертом несравненного Валерия Сюткина в Российском центре науки и культуры, после чего он стал обладателем живописных работ мастеров.

 

Вернисаж продлится до 30 апреля.

Также 25 апреля есть возможность принять участие в маcтер-классе по живописи от Марии Мамкаевой и украсить ваше пространство картинами собственного исполнения с видами «Белых ночей» города на Неве.

 

Работы Марии Мамкаевой

Работы Татьяны Потаповой

Compressed file
Compressed file

#RusCentreBru #RusCentreBel #Rossotrudnichestvo #Россотрудничество #РосЦентрБрю #РосЦентрБел #РЦНКНовости 

#СанктПетербург  #Питер #SaintPetersburg  #SaintPétersbourg #NuitsBlanches #БелыеНочи #WhitesNights #MariaMamkaeva #TatianaPotapova #Russie #Belgique #Russia #Belgium #Россия #Бельгия #МарияМамкаева #ТатьянаПотапова #Живопись #Скульптура #Искусство #Вернисаж #Sculpture #Peinture #Art #Culture #Культура #Vernissage