Культура

"Весенняя соната" Концерт классической музыки в исполнении Андрея Росцика

Compressed file

Российская музыкальная школа, во многом основанная на опыте советской школы и ее педагогов – одна из самых сильных, лучших и популярных в мире. И в настоящее время в мире компьютерных технологий и с учетом генерации музыки искусственным интеллектом – большой подарок послушать живое звучание музыкальных инструментов.

7 мая в весенний майский день в стенах Российского центра науки и культуры в Брюсселе состоялся прекрасный концерт классической музыки «Весенняя соната» в исполнении Лауреата международных конкурсов Андрея Росцика (скрипка), за роялем Констант Ноттен.

Андрей Росцик молод, но очень виртуозен, он выпускник Московской консерватории с большим международным опытом. Констант Ноттен уже обладатель международных премий, с 1985 года работает репетиционным пианистом в Консерватории Маастрихт, а также участвует в программах магистратуры, сопровождает международные мастер-классы, участвует в постановках симфонических оркестров.

В весенней программе Иоганн Себастьян Бах (Чакона из Партиты н.2 ре-минор для скрипки соло), Никколо Паганини (Каприс н.10 соль-минор из цикла «24 каприса»), Вольфганг Амадеус Моцарт (Концерт для скрипки с оркестром н.5, ля-мажор, 1 часть), Людвиг ван Бетховен (Соната н.5 «Весенняя» для скрипки и фортепиано, 1 и 2 части), Ян Сибелиус (Концерт для скрипки с оркестром ре-минор). А также виртуозным подарком зрителям стало исполнение произведения бельгийского композитора Эжена Изаи, Соната «Баллада».

Уверены, что звуки прекрасной музыки наполнили сердца зрителей любовью и гармонией.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file