Культура

Концерт молодых вокалистов Благотворительного Фонда Владимира Спивакова в преддверии 220-летия А.С.Пушкина

Compressed file

17 мая состоялся великолепный концерт молодых вокалистов Международного Благотворительного Фонда Владимира Спивакова в преддверии 220-летия А.С.Пушкина «Гармония слова и звука» в стенах Российского центра науки и культуры в Брюсселе.

Солисты: Дарья Сушкова (меццо-сопрано), Рудольф Овсепян (баритон), Виктория Зяблицкая (сопрано). Презентация концерта и аккомпанемент – маэстро Андрей Шевчук

В репертуаре праздничного вечера уникальный подбор произведений русской классики, это и «Князь Игорь» А. Бородина, и «Садко» Н.Римского-Корсакова, и «Пиковая Дама» П.Чайковского, и его романсы, и даже романсы, написанные Петром Ильичем специально на французские стихи. И нежнейшие «Вокализ» Рахманинова, написанный им для голоса, и «Снегурочка» Н.Римского-Корсакова. Вечер получился наполненный и звуками русской музыки, и чудесными голосами оперных певцов, и интереснейшими вступлениями и рассказами о произведениях маэстро Андрея Шевчука. И на последок зал вместе с солистами спели «Дорогой длинною».

Смеем предположить, что если бы А.С. Пушкин видел выступления молодых талантов, то они бы ему понравились!

 

Для справки

Международный Благотворительный Фонд Владимира Спивакова — некоммерческая благотворительная организация, основанная в мае 1994 года по инициативе всемирно известного скрипача, дирижера и общественного деятеля Владимира Спивакова. Направление деятельности МБФ Владимира Спивакова — помощь детям, одаренным в музыке и изобразительном искусстве, в развитии их талантов, организации их творческого процесса в России и за границей. Также одним из важнейших направлений является сохранение и развитие культурных ценностей и обеспечение всесторонней благотворительной поддержки. Стипендиаты Фонда принимают участие в международных и всероссийских конкурсах и фестивалях. МБФ В. Спивакова поддерживает многие социальные программы, связанные с образованием, наукой, искусством и культурой. Фонд осуществляет поддержку в сфере детского здоровья, помогает сиротам, детям-инвалидам, детским домам и больницам. Президентом Фонда является Владимир Спиваков.

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file