25.09.2019 в 18:00. «Мальчишки и девчонки, а также их родители…» У нас в гостях Борис Грачевский и киножурнал «Ералаш»!

Compressed file

      Творческая встреча, посвящена началу учебного года и 45-летию выхода на экран первого номера детского юмористического киножурнала «Ералаш».

       Встречу ведет Борис  Грачевский — советский и российский кинорежиссёр, сценарист,  заслуженный деятель искусств, лауреат государственной премии в области культуры, и художественный руководитель «Ералаша». Вы узнаете удивительную историю создания киножурнала и то, что остается за кадром, просмотрите последние выпуски, те, которые еще не видели телезрители.

Compressed file

        Всем известная песенка «Мальчишки и девчонки, а также их родители…» звучит с экранов с 1974 года. «Ералаш» с годами развивался, менялся, искал новые формы, но никогда не терял свой особенный, неповторимый стиль, который ни с чем не перепутаешь. На полюбившихся историях выросли целые поколения людей, чьи дети до сих пор ежедневно смотрят новые выпуски киножурнала на телеэкранах.

Заглавная картинка и фирменный шрифт надписей  хорошо узнаваемые детьми и взрослыми.

Compressed file
Фирменный шрифт киножурнала "Ералаш"
Compressed file
Борис Юрьевич Грачевский на встречах не только говорит и показывает, но и спрашивает. Готовьте интересные вопросы!

За 45 лет художественный руководитель «Ералаша» Борис Грачевский стал для детей и их родителей добрым другом, а актеры — членами семьи. Детский юмористический киножурнал «Ералаш» - это школа талантов, которая взращивает новые кадры для российского кино каждый год. Среди них Сергей Лазарев, Александр Головин, Наталья Ионова (Глюкозa), Юлия Волкова, Влад Топалов и многие другие. В съемках сюжета киножурнала не раз принимали участие популярные актеры и кинодеятели: Олег Табаков, Леонид Ярмольник, Олег Ефремов, Олеся Железняк, Ольга Кабо, Леонид Якубович, Елена Захарова, Клара Новикова, Николай Дроздов, Александр Панкратов-Черный, Владимир Сычев, Ольга Прокофьева, Александр Ревва.   Все эти люди с удовольствием выходили на съемочную площадку киножурнала «Ералаш». 

Compressed file
В киножурнале "Ералаш" сочетаются часто игровые съемки, как в №310,
Compressed file
так и мильтипликационные, посвященные началу учебного года "Первое сентября."

Борис Юрьевич Грачевский проводит творческие встречи с детьми и их родителями в разных городах и странах.

Compressed file
В Сочи!
Compressed file
В Москве!
Compressed file
В РЦНК Никосии!
Compressed file
В Благовещенске!
Compressed file
Со своими лучшими друзьями Борис Юрьевич отмечает юбилей!
Compressed file
С друзьями!
Compressed file
В Грузию!
Compressed file
Приходите ВСЕ! С таким человеком будет интересно и ВЕСЕЛО!
Посмотрите как прошла встреча: http://bel.rs.gov.ru/ru/news/54765

Примечание. Что же так любят смотреть "девчонки и мальчишки, а также их родители..." в детском юмористическом киножурнале "Ералаш" ? И что  им предлагает посмотреть Борис Юрьевич Грачевский? Фотогалерея - кадры из разных выпусков "Ералаша":

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

http://bel.rs.gov.ru/ru/news/54765  

Здесь можно посмотреть как прошла встреча.