29.09.2019 в 15:00. В гостях у ЛитКафешки поэтесса Галина Балебанова с циклом стихов "Продолжение Ханса Кристиана Андерсена" - короткие комедии о предметах и явлениях.

Compressed file

«Галина Балебанова — журналист. Пишет стихи, в которых поднимает серьезные проблемы. Но, однажды, взглянула на окружающий мир «детскими глазами». Так родился цикл стихов «Продолжение Ганса Христиана Андерсена».  Это маленькие поэтические сказки о предметах и явлениях, которые имеют иногда длинную жизнь.

Барашком облако неслось
Белейшим — тучей вдруг явилось:
Дождем на землю пролилось.
Барашком лучше бы свалилось.

Compressed file

Галина Балебанова московская поэтесса, член Союза писателей России, лауреат премии «За искренность в поэзии, вклад в развитие просветительской деятельности и вклад в популяризацию творческого наследия великой русской поэтессы Марины Цветаевой». 

Галина Балебанова родилась в Рязани в семье музыкантов. Получила три образования: музыкальное, педагогическое и телевизионное. В юности была солисткой фольклорного коллектива, с которым объездила многие города России, зарубежные страны. 25 лет на телевидении. На разных телеканалах реализовала большое количество рейтинговых и социальных проектов. Участвовала во Всероссийских телевизионных фестивалях как автор программы, ведущая и член жюри. Лауреат конкурса «Вся Россия» в номинации «Лучшая ведущая телевизионной программы». Ведущая Литературных клубов и встреч.

Compressed file
Галина Балебанова московская поэтесса, член Союза писателей России, лауреат премии «За искренность в поэзии, вклад в развитие просветительской деятельности.
Compressed file

«На фестивале, посвященном детскому писателю Корнею Чуковскому Галина Балебанова говорила: — Дети видят все в ярких красках, и хочется поддержать и не разочаровать ребенка, которому в стихотворении должно быть все понятно, интересно, увлекательно и не занудно, главное. В общем, все как в ребячьей жизни, в которой допускается и существование чудо-дерева, что вполне может расти за углом дачи дедушки Корнея и облака, проплывающие мимо — не какие-то частицы воды, как у взрослых, а затейливые образы. 

 Барашком облако неслось
Белейшим — тучей вдруг явилось:
Дождем на землю пролилось.
Барашком лучше бы свалилось.
                                              

Compressed file
На фестивале, посвященном детскому писателю Корнею Чуковскому.

Вы можете подробнее познакомиться с этой прекрасной московской поэтессой Галиной Балебановой, её судьбой, жизненной позицией и с её интересными  стихами, идущими от всей глубины её души. Посмотрите эти ссылки:

http://gbalebanova.ru/

http://gbalebanova.ru/2019/02/20/галина-балебанова-на-днях-русской-кни/

https://vm.ru/news/616142.html

http://gbalebanova.ru/2018/02/20/галина-балебанова-я-останусь-настоя/

http://gbalebanova.ru/2018/04/24/московская-поэтесса-галина-балебано/

http://gbalebanova.ru/2018/04/02/евгений-князев-записал-диск-со-стихам/

http://gbalebanova.ru/2017/06/08/в-русском-доме-ниццы-поэтесса-галина-б/