25.09.2019 Прошла самая веселая Литкафешка «Мальчишки и девчонки, а также их родители…» У нас в гостях был Борис Грачевский с киножурналом «Ералаш»!

Compressed file
По сложившейся традиции, Борис Юрьевич Грачевский перед своим выступлением узнает у детей какой сюжет "Ералаша" они смотрели.
Compressed file

25 сентября ЛитКафешка проходила в Концертном зале Российского центра и науки и культуры в необычном формате. Это была творческая встреча со сценаристом, режиссером и руководителем известнейшего детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борисом Юрьевичем Грачевским. "В своем вступительном слове руководитель Российского Центра Вера Георгиевна Бунина отметила, что Бориса Грачевского не нужно представлять, ему нужно просто аплодировать. И аплодисментов было много." Потому что зал был полон детей и родителей. 

Грачевский привез в Бельгию новые серии киножурнала, которые и продемонстрировал собравшимся на большом экране.

 

Compressed file

Но перед этим он побеседовал с пришедшими детьми, проверил, насколько хорошо они помнят сюжеты «Ералаша» разных лет, и рассказал о своих творческих планах на будущее.

Compressed file

Вопросов и ответов было много, дети спрашивали как поучаствовать в съемках "Ералаша". Какими качествами надо обладать? Борис Юрьевич с шутками делился своим опытом. Веселый детский смех не смолкал до самого конца встречи.

Compressed file

Смех не смолкал и на просмотре самых новых сюжетов киножурнала "Ералаш". И в конце встречи Борис Юрьевич Грачевский сфотографировался на память со всеми желающими "мальчишками и девчонками, а также их родителями"!