19 февраля 2019 г. в Российском центре науки и культуры в Брюсселе прошла встреча в Литкафе, посвященная 250-летию со дня рождения Ивана Андреевича Крылова

Compressed file
Встреча была обозначена темой «Басни для взрослых». Иван Андреевич не раз говорил, что он писал не для детей, и в этом участники встречи убедились после знакомства и разбора его известных басен. Другая тема этой встречи — общность и индивидуальность басен русского Ивана Крылова, француза Жана де Лафонтена и древнегреческого Эзопа.
Compressed file
Собравшиеся оживленно дискутировали, смотрели уникальные мультипликационные фильмы 1913 и 1947 годов, слушали малоизвестные произведения писателя. На стендах находились выдержки из произведений Крылова, цитаты современников о писателе, книги из библиотечного фонда Российского центра. Выступающие подчеркивали, что за два с половиной столетия произведения Крылова не утратили своей актуальности. Особое место было отведено словам современника Ивана Крылова - Александра Пушкина: «Конечно, ни один француз не осмелится кого бы то ни было поставить выше Лафонтена, но мы, кажется, можем предпочитать ему Крылова. Оба они вечно останутся любимцами своих единоземцев».
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Обсуждение творчества И.Крылова было продолжено на дружеском фуршете.
Compressed file