«Вальс – медленный, венский, фигурный». Демонстрационный танцевальный мастер-класс от Юлии Звягиной

Творческие встречи

18 сентября 18:00

Российский центр науки и культуры в Брюсселе

Посмотреть на карте
Compressed file

21, rue du Meridien - 1210 Bruxelles

Раз-два-три, раз-два-три... Как просто, как гениально просто, несменяемо свежо, воздушно и беззаботно. Грациозность и плавность движений, ослепительный блеск и роскошь костюмов, завораживающие звуки мелодий, которые уже на протяжении нескольких веков трогают струны человеческих душ...

Первое упоминание о вальсе относится примерно к 1770 году. Сначала этот танец вызвал сильную нелюбовь у блюстителей нравственности, но вскоре обрел независимость, «проскользнул» в свет, а затем и прочно обосновался на первом месте среди самых популярных бальных танцев.

Существует множество разновидностей вальса. Мы изучим три из них.

Всем известный Венский вальс. Задорный, ликующий, наполненный любовью и жизнерадостностью. Вальсирующая пара вращается вокруг друг друга, как бы грациозно парит над паркетом.

Медленный или Английский вальс. Невероятно строгий и лиричный, движения пары скользящие, мягкие. Этот танец способен погрузить в мелодичную нежность, спокойствие и отрешенность.

Русский или Фигурный вальс. Кроме классического вращения, в его состав входят фигуры: балансе, окошечко и вальсовая дорожка. Интересно, что в советское время в элитных военных училищах танец этот шел как обязательная дисциплина.

Сегодня вальс – самый известный, красивый и романтичный из бальных танцев, без которого не обходятся свадебные мероприятия и вечера выпускников. Вы сможете показать себя и на балу, и на любом другом торжестве.

На занятиях вам не понадобится специальная обувь или одежда. Для женщин - это не узкая юбка средней длинны, трикотажная блузка. Для мужчин - классические брюки или джинсы, рубашка с длинным рукавом. Обувь на тонкой подошве должна легко поворачиваться на полу. Для женщин - это туфли, босоножки с каблуком 3-5 см. Для мужчин - классические ботинки.

Если у вас нет партнера, с которым можно учиться танцевать, попробуйте пригласить на занятия приятеля или коллегу. Часто удается найти партнера прямо на занятиях. Если не хватает партнеров, а научиться хочется, девушки танцуют друг с другом или соло.

Учиться танцевать никогда не поздно! Несмотря на домашние заботы или напряженную работу, полтора часа занятия танцами в неделю, станут для вас отличной возможностью окунуться в мир позитива, прикоснуться к музыке и ощутить ее всем телом!

Курс состоит из четырех занятий. Вводное занятие бесплатно.

Регистрация