В Бельгии состоялся Концерт Ансамбля солистов Академического оркестра русских народных инструментов имени Н.Н.Некрасова

Compressed file

Сегодня у нас аншлаг! Много гостей собралось в Российском центре науки и культуры в Брюсселе, чтобы отпраздновать День России и послушать уникальный концерт потрясающего Ансамбля солистов Академического оркестра русских народных инструментов имени Н.Н.Некрасова Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК).

В программе звучали всемирно известные русские народные мелодии, современные и классические русские фольклорные хиты, это и «Светит месяц», и «Валенки», и «Очи черные», и «Калинка», и легендарная «Катюша», и «Подмосковные вечера» и многие-многие другие и такие великолепные аранжировки любимых песен. Зрители остались в восторге от виртуозности и харизмы музыкантов, чудесных голосов, великолепных музыкальных инструментов и таких любимых и родных песен и мелодий.

Перед началом музыкальной программы  с приветствием и поздравлением с Днем России выступила руководитель Представительства Россотрудничества в Бельгии Вера Георгиевна Бунина.

Для нас большая честь, что Ансамбль приехал к нам, и в продолжение успешной программы готовим для наших посетителей сюрприз на 2020 год. Заметим, что следующей весной Ансамблю будет уже 75 лет.  

15 июня Ансамбль принимает Антверпен.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

Оркестр русских народных инструментов, создан в декабре победного 1945-го года соратником Василия Андреева, заслуженным артистом России Петром Алексеевым.

Первоначально коллектив назывался Оркестр русских народных инструментов Всесоюзного радиокомитета. В разные годы коллективом руководили выдающиеся дирижёры: Пётр Алексеев, Виктор Смирнов, Николай Речменский, Владимир Федосеев, Николай Некрасов. С 2010 года за пультом этого прославленного коллектива стоит маэстро Андрей Шлячков, который не только продолжает лучшие традиции, но и находится в постоянном творческом поиске.

АОРНИ имени Н.Н.Некрасова - это высокопрофессиональный оркестр мирового уровня, исполняющий музыку самых разных стилей, эпох, жанров и направлений. В репертуаре коллектива русская народная музыка, русская и зарубежная классика, музыка народов мира, а также — музыка современных композиторов.

С оркестром выступают прославленные солисты оперных театров и творческая молодёжь, выдающиеся исполнители на домре, балалайке, баяне, скрипке, виолончели, гобое, фортепиано. Аудитория оркестра — сотни миллионов отечественных и зарубежных слушателей.

 

"Ансамбль солистов" -  это молодой творческий коллектив   (организован в 2015 году), в который входят лучшие музыканты оркестра. Звуковые сочетания русских народных, классических и электронных инструментов.

 В зависимости от художественных задач     - звучание ансамбля изменяется  от  камерного,  русского народного  до звучания  эстрадно-симфонического оркестра... 
В программах ансамбля  традиционные  русские народные обработки, известные классические и эстрадные произведения. Концертные выступления «Ансамблей солистов» уже состоялись  не только в России, но  и с огромным успехом прошли в Варшаве,  Берлине, Белграде, Черногории, Словении и др., а теперь и в Бельгии.

#RusCentreBru #RusCentreBel #Rossotrudnichestvo #Россотрудничество #РосЦентрБрю  #РЦНКНовости #РЦНКБельгия #ДеньРоссии #RussiaDay #JourDeLaRussie #ВГТРК #VGTRK