Культура

В Российском Центре в Брюсселе состоялся показ спектакля "Козий Остров" театральной студии "Арт-Брюссельки"

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Брюсселе состоялся показ спектакля "Козий остров" театральной студии "Арт-Брюссельки", членской организации Бельгийской Федерации Русскоязычных Организаций, в постановке студента 4-курса режиссерского факультета ГИТИС Микиты Ильинчика. "Козий Остров " - произведение итальянского писателя-драматурга Уго Бетти (Delitto all’isola delle capre)

Микита Ильинчик, род. 1995 г., Республика Беларусь, выпускник ГИТИСа (мастерская Е.Б. Каменьковича и Д.А. Крымова), режиссер, драматург.

Работал над спектаклями «Вальпургиева ночь» В. Ерофеева (ГИТИС, Москва); «М» по современной белорусской поэзии В.Морт (ОК-16, Минск); «Дочери Короля Лира» Э.Файнстайн (Боярские палаты, Москва), «Смерть Пазухина» Салтыкова-Щедрина в рамках театральной лаборатории (Русский театр Стерлитамака, Башкирия).
Автор пьесы «Комната умирает», вошедшей в шорт-лист фестиваля современной драматургии «Любимовка-2018».

Микита Ильинчик: «В процессе работы над текстом Уго Бетти «Козий остров», мы поняли, что мы транслируем чувства и мысли не только персонажей пьесы, но и самих себя.
Три героини, три женщины, богом забытые в чужой и пустынной стране, пытаются ухватиться за любые проявления жизни, что бы не свалиться в бездну одиночества.
Наш спектакль - это история о трех эмигрантках, где слово «эмиграция» становиться их внутренним конфликтом. В пространстве звенящей тишины и отчаяния в их доме возникает Голос, который рушит и создает новый мир, трансформируя их рутинную ежедневность в праздник. Но из-за мрачного и жестокого прошлого, женщины становятся заложницами собственного фанатизма настоящего. Голос превращается в ненасытного монстра, а их дом превращается в фабрику по обслуживанию созданного ими Божества.
Убить? Убежать? Смириться? Любить?
Каждая героиня сделала свой выбор, а правильный ли - решать нам».

Актеры: Ольга Филина, Оксана Андреева, Марина Кулагина, Игорь Чеботарев.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file