Культура

"Его Величество Полонез" в Российском центре науки и культуры в Брюсселе

Compressed file

Сегодня гости Российского центра науки и культуры готовились к Балам и светским  раутам и стройно кружились под звуки музыки в грациозном полонезе.

Мастер класс давала Юлия Звягина, в прошлом участник московского ансамбля бального танца «Контраст», опытный педагог с 15-ти летним стажем преподавания ритмики и танца для детей и взрослых.

Полонез - это классика. Танец-шествие, имеющий польское происхождение, полонез называют «королем маршей» за его грациозность и величие. Без него не обходилось ни одно важное торжественное мероприятие. Он как будто был создан для демонстрации собственного блеска и славы, чем и заслужил особую любовь королей. И сегодня этот танец является обязательной частью светских встреч, балов и свадеб.

 

«За многие годы у меня выработалась собственная методика ведения занятий от простого к сложному. Танец начинается «от пола», и необходимо показать и объяснить в последовательности: куда наступать (как переносить вес); как ставить ногу (как работает стопа); что делает колено; как работают бедра; что делает корпус; как танцуют руки; куда направлен взгляд (что делает голова). Сначала мы разучим танцевальные шаги, потом объединим их в небольшие композиции, потом создадим рисунок танца целиком», - рассказывает Юлия Звягина.

Вы можете продолжать сожалеть о том, что в детстве так и не дошли до кружка бальных танцев, а можете прямо сейчас начать скользить по паркету, постепенно воплощая в реальность свои давние мечты. Для этого не требуется специальная подготовка. Неважно танцевали вы раньше или нет, и какая у вас пластичность и подвижность, ведь этот вид искусства понятен и доступен каждому!

Несмотря на домашние заботы или напряженную работу, один час занятия танцами, стал отличной возможностью окунуться в мир позитива.

 

А мы вам предлагаем познакомиться с русскими Балами в акварелях.

https://www.culture.ru/materials/132969/zabytye-baly-v-akvarelyakh

 

И готовимся к следующему мастер-классу «Твист» в жарком июле!

 

 

Compressed file

Д.Н. Кардовский. Бал в петербургском дворянском собрании. 1913 г.