Праздники

В Российском центре науки и культуры отметили Национальный День Бельгии

Compressed file

16 июля в Российском центре науки и культуры в Брюсселе состоялся Торжественный концерт, посвященный главному бельгийскому празднику – Национальному Дню Бельгии. На сцене выступал уникальный международный проект "Квартет Малевича" ("The Malevich Piano Quartet"). Первая скрипка – Андрей Росцик.

Compressed file

Этот коллектив завоевал за рубежом многочисленные награды, участвует в престижных музыкальных фестивалях. В программе вечера — виртуозные фортепианные квартеты Феликса Мендельсона, Богуслава Мартину, Роберта Шумана и знаменитый квартет ми-мажор Сергея Танеева. Мелодическая красота, страстность, напряженность, а также богатейший финал, насыщенный драматизмом, сложнейшим контрапунктом, изобилующий эмоциональными и динамическими контрастами.

Compressed file

Музыка никого не оставила равнодушными, от самых маленьких зрителей, до самых искушенных меломанов. Было особенно приятно приветствовать на празднике большое количество бельгийцев.

Программный директор Российского Центра Виталий Млечин приветствовал гостей, поздравил с Днем Бельгии, а также отметил, что Центр недавно с большим успехом принимал Торжественный концерт, посвященный Дню России. Россия и Бельгия близки по многим позициям, а дипломатические отношения в 2018 году отметили 165-летие.  

Compressed file
Compressed file

Появление в Российском центре именно «Квартета Малевича» в Национальный День Бельгии неслучайно – коллектив сочетает русскую и европейскую культуру, виртуозное исполнение наиболее прославленных и интересных произведений мировой классики.

После концерта зрители подняли бокал дружбы за российско-бельгийское сотрудничество и осмотрели выставку «Русские цари и императоры».

 

А мы с удовольствием ждем зрителей 18 апреля в КиноКлубе на показе фильма «Палата №6» по повести А.П. Чехова.

 

 

Compressed file