В Брюсселе показали картины, сделанные из фантиков от конфет

Compressed file

В Российском Центре в Брюсселе открылась выставка картин молодой художницы Яны Найт. Назвали ее «Моя страна». И речь не идет о том государстве, где живет Яна Найт, а о стране, которую создало ее воображение. Художница в своих произведениях рассказывает истории жителей этой страны. От меланхоличных, философских и несколько трагических персонажей, которые пересекают дороги одиночества, до здравомыслящих и логичных, которые в своем поиске структуры живут где-то между границами, растягивая горизонты.

Compressed file

Материалы, которые автор использовала при создании своих произведений, – самые разные: от древесных щепок и картона до фантиков от конфет.

РЦНК в Брюсселе устраивает множество экспозиций. Например, сейчас выставлены документы и фотографии, посвященные знаменитому дипломату Андрею Громыко, а совсем скоро откроется экспозиция плакатов времен Второй мировой войны. Но выставка Яны Найт в некотором роде особенная, так как здесь представлено современное искусство. А сложность его в том, что оно не всем понятно. Поэтому так удачно, что работы на вернисаже представила сама автор, и ответила на все вопросы.

Посмотреть на картины Яны Найт в Российском Центре в Брюсселе можно до 29 сентября.

Оставить свои отзывы и комментарии вы можете здесь.

Compressed file