Наука

Russian Innovation Night с AR Tutor в Брюсселе

Compressed file

На площадке Российского центра в Брюсселе состоялась презентация некоммерческой организации Центр по разработке и внедрению цифровых технологий и программ по реабилитации ”Без ограничений”.

AR Tutor - это платформа, включающая в себя 4 бесплатных приложения для обучения и социальной адаптации детей с ментальными нарушениями. Приложения используют технологий дополненной реальности, которая способствует воздействию на 4 каналы восприятия.

Приложения актуальны для занятий с детьми, имеющими диагнозы: аутизм, умственная отсталость, задержка речевого и психического развития, детский церебральный паралич.

Директор АНО Центр ”Без ограничений” и его команда рассказали об образовательной онлайн-платформе для обучения и социальной адаптации детей с ментальными нарушениями AR Tutor на конференции Russian Innovation Night в Брюсселе. Участниками мероприятия стали российские инновационные компании.

Презентация проекта AR Tutor включала несколько тематических блоков. Первый касался истории и идеологической ценности проекта, ее освятил Директор АНО Центр ”Без ограничений” и основатель проекта Егор Козловский.

Следующий блок был презентован партнером компании Евгением Шейнисом, который освятил полную презентацию проекта, рассказав о целевой аудитории, актуальной статистике и методах воздействия платформы.

Также внимание было уделено практическому применению разработки. Ирина Шпитальская, директор Центра социальной поддержки и реабилитации ”Семь-Я”, рассказала, что в Центре приложения AR Tutor используют на протяжение трех лет и видят значительные успехи в процессе обучения детей с применением данной методики.

Один из важнейших вопросов конференции: ”Можно ли использовать приложения AR Tutor дома без специальной подготовки?” Да, можно! Разработчики рекомендуют всем желающим протестировать и начать использовать бесплатные обучающие приложения AR Tutor с применением технологии дополненной реальности.

Скачать приложения и получить подробную информацию о них Вы можете на сайте проекта: https://artutor.ru