Вопросы касались особенностей полюсов (северного географического и южного магнитного), течений, островов и проливов, морей и океанов. Вспоминали великих путешественников, которые своими открытиями закрывали белые пятна на просторах северных широт.
Изучили современные ледоколы, особенности трассы, значение Арктического Морского пути и его главной составляющей российской части – Северного Морского пути. Путешествие наше началось из города-героя Мурманска. Мы говорили о его героическом прошлом в годы Великой Отечественной войны, о знаменитых конвоях помощи, о защите порта и города, о том, почему Мурманск - это второй Сталинград! За время виртуального ледового похода по Северному морскому пути наши капитаны узнали много интересного о холодных морях и океанах, познакомились с крупнейшими арктическими городами и портами. Поняли, как громадные российские атомные ледоколы разламывают и раздвигают многометровые толщины льдин и торосов на пути из Мурманска во Владивосток. Поразились уникальному животному миру зоны вечной мерзлоты: белым медведям, гигантским полярным моржам, тюленям, многотысячным оленьим стадам, собачьим упряжкам. Узнали Арктику, её фантастические богатства, беспредельные возможности по добыче углеводорода на шельфе полуострова Ямал, перевалки леса в порту Игарка. Российский Север навсегда сохранит имена И. Папанина, О. Шмидта, Я. Санникова. А ещё моря Лаптевых, Берингова пролива, пролива Вилькицкого. Впереди была Чукотка, Курильские острова, огромные массивы уникальных термальных полей, горячие источники, целебные гейзеры. Нас встретили знаменитые города: Петропавловск-Камчатский, Владивосток, крупнейший грузовой порт Находка, и, наконец, Владивосток, город воинской славы и важнейший порт на Дальнем Востоке России. На все поставленные вопросы были получены ответы, а в конце подведены итоги.
Все участники игры, несмотря на трудности и электронные помехи в паутине интернета, были награждены сертификатами участия, а победитель - ещё и призом, который будет вручен после снятия чрезвычайных мер в Бельгии.